melancholic anger

22:13 

Новое повседневное

Melanger
Возвращаюсь сюда, как на место преступления. Какое наказание светит мне за эту почти полугодовую пыль, толстым слоем покрывшую мой дневник? Хм, не знаю, как и кто рассудит, но надеюсь, что отработка в виде новых постов будет достаточной для прощения...

Вспомнил пароль от этого места я не просто так, а ввиду болезненного максимализма, что несмотря на годы никак меня не отпустит. Видишь ли, в жизни начались перемены и, дабы усугубить их влияние, а также ради их количества, решил я размять мозги и длинным росчерком изложить что-нибудь неинтересное. Да-да, неинтересно это никому, кроме меня и, может, еще одного-двух людей. А, собственно, больше людей в моей жизни по-прежнему и нет. Так вот...

Прозибая под тоннами уютной и сытой жизни, я стал пожинать печальные плоды застоя и деградации, как личности, так и отношеий. Эх! Какого бы высокого мнения я не был о себе в юные годы, на поверку оказалось, что животные инстинкты мне не только не чужды, но и всячески свойственны. И с чего я думал когда-то иначе? Да. Так вот узнал я, дорогой мой дневник, что в отсутствие проблем и стрессов в повседневной жизни, а также достаточной силы воли, начинаешь вести себя подобно животному, что не пошевелит и когтистым пальцем, если того не требует серьезная необходимость, как то: добыть еду и место под солнцем, научиться большему, чем уже знаешь, строить долгосрочные планы... и тому подобные характерные признаки развивающейся, если хочешь, подающей надежды личности.

И вот, с тяжким усилиями переосмыслив вышесказанное, с еще более невыразимым трудом собрав раскрошившиеся по углам и смешавшиеся там с пылью остатки силы воли, я ввел в свою повседневность некоторые изменения.

1. Мне просто необходимо доучить английский. Это откроет для меня новые возможности в профессии, которую я с гордостью считаю своим призванием. Не каждому посчастливилось совместить хобби с работой и получать таким образом от нее удовольствие. Однако, я уже вырос из той кожуры, в которой держат меня рамки нанятой работы. Пора работать на себя с заграничными заказчиками.
Так что теперь я минимум час в день трачу на чтение английской книги. На данный момент это "Робинзон Крузо" Даниеля Дефо. Написана книга в 1719 году и поэтому английский там страшен. Особенно касательно размышлений героя о Боге. Это старый ангийский язык, использующий такие обороты речи, которые сейчас не встречаются. Но дело движется и чем дальше я погружаюсь в книгу, тем быстрее читаю. Но эта тема отдельного поста.

2. Мне жизненно важно наладить свое здоровье. Это свершилось! Я достиг того возраста, когда появляется живот и бока... и они появились. Это просто ужасно и отвратительно! Тут и говорить больше нечего, но я скажу следующее.
Теперь я стараюсь уменьшать свои порции съестного, а также занимаюсь ежедневными физическими нагрузками. Полет нормальный... результатов пока нет... Зато есть большое зеркало - мой верный ненавистный друг.

3. Пора серьезно взяться за php. Не стану писать о связи с первым пунктом. Все понятно. И мне это нравится и желание есть. Нет усидчивости и сила воли в дефиците. Но я пробьюсь. Решил в этот раз взять себя медленным измором и не трачу как раньше на это дело больше часа в день. Так спокойнее и плавнее. Информация вливается и там остается, усиленная параллельными записями, передающими смысл заученного, как понимаю его лично я. Надеюсь и хочу верить, что все получится. Это же интересно!

4. Пора становиться серьезнее. Мне надоело сюсюкаться и тратить время на развлечения и веселье. Всего должно быть в меру, а дисциплины в моей жизни стало катастрофически нехватать. Она заменена бесцельной болтовней и безнаказанной тратой энергии попусту. Я так расслабился, что от нечего делать начал злиться на себя и на окружающих. Так не пойдет.
Так что теперь стараюсь меньше болтать, больше планировать, быть спокойнее.

Где мои молодые годы... Ах, вод же они! Поднять только, да отряхнуть :D

Все пока.

URL
   

главная